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sabato 4 settembre 2010

GELATINA DI UVA FRAGOLA



QUESTO UVA FRAGOLA IN ABBONDANZA, UN "piccolo vitgno nel mio terreno", MA TANTA UVA. DOLCE...
OGNI VOLTA CHE PASSAVO VICINO RACCOGLIEVO UN GRAPOLLO, MA ERANNO TROPPE E CON IL PASSARE DEI GIORNI SI STAVANNO APPASSENDO. HO DECISO DI PREPARARE UNA GELATINA.

Lavate l'uva e staccate gli acini dal tralcio; metteteli insieme al vino bianco in una pentola e cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti fino a quando gli acini non si saranno in parte spappolati.
Passate il composto al setaccio (o passaverdure) ed eliminate bucce e semi.
Pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola, aggiungendo lo stesso peso di zucchero; unite la cannella, quindi fate cuocere per altri 15 minuti, poi aggiungete metà busta di fruttapec 1:1 e mescolate per scioglierla e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
Passato il tempo necessario, mettete la confettura nei vasetti di vetro puliti e sterilizzati che chiuderete ermeticamente e capovolgerete lasciandoli raffreddare completamente.

Gaia Montebello

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