Pagine Argomenti interessanti e utili

Pagine

martedì 11 maggio 2010

Confettura cipolle di Tropea


Avete presente quei bei taglieri preparati con tanti bei formaggi con sopra confetture di vario tipo, con affettati invitanti e profumi che fanno improvvisamente aumentare la salivazione?
Volete mettere la soddisfazione di presentare come antipasto del pecorino con sopra questa meraviglia? Il procedimento non è complicato, richiede solo un po’ di tempo. Unico inconveniente l’odore di cipolla che pervade la cucina o l’intera casa!


700 gr di cipolle rosse di Tropea
300 gr di zucchero di canna
10 cl di aceto
25 cl di vino rosso
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe bianco

Si fa sciogliere il burro con zucchero e sale in una pentola dal fondo spesso e si continua la cottura fino a che non scurisce.
Si versano le cipolle tagliate fini e si fanno cuocere a fuoco basso per 30 minuti , con coperchio.
Si aggiungono tutti i liquidi e cioè vino, aceto, il pepe, si mescola e si fa cuocere, senza coperchio, fino a che il tutto non si sia addensato e asciugato, sempre mescolando ogni tanto.
Buona buona per accompagnare bolliti e formaggi stagionati.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento