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mercoledì 11 marzo 2020

Cacik ottomano

Cacik ottomano

Il cacik ottomano fa parte dei meze, gli antipasti turchi. Si prepara sbucciando i cetrioli e tagliandoli in sezioni che a loro volta verranno suddivise in tocchetti e posti in una fondina per essere cosparsi di sale. A parte si preparerà una salsina con aglio, yogurt, pepe e limone e si verserà sui cetrioli con i quali verrà amalgamata e servita poi fredda a tavola

Ingredienti

  • Cetrioli 2 grossi
  • Yogurt 300 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Limone 1
  • Menta 1 manciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cacik ottomano

    Sbucciate i cetrioli; spuntateli e tagliateli in quattro sezioni, nel senso della lunghezza.
    Tagliate ciascuna sezione a tocchetti di 1,5 cm di lunghezza, raccoglieteli in una fondina e cospargeteli di sale.

    1. A parte pestate l'aglio nel mortaio, riducendolo in poltiglia; stemperate la crema ottenuta con lo yogurt; poi mescolatevi finemente la menta tritata finemente, del pepe, il succo e la buccia del limone grattugiata.

    2. Cacik ottomano

      Versate la salsa sui pezzetti di cetriolo e rimestate.
      Servite l'antipasto freddo con stecchini a parte

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