Malsouka: sfoglia sottile a base di farina di grano duro (simile ad
una piadina) che si trova in tutte la macellerie ed empori islamici
10 uova
2-3 scatolette di tonno all’olio di oliva
2 patate
50 gr di formaggio grattugiato
2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
1 cipolla tritata
Sale e pepe a piacere
Ricetta
Fate bollire le patate ed una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta
In un contenitore mischiate le patate con la cipolla, il prezzemolo,
il tonno (precedentemente sminuzzato) il formaggio, il sale ed il pepe.
Mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo
Prende la sfoglia di Malsouka e riempitela con l’impasto
Aprite un uovo fresco, appoggiatelo sull’impasto
Chiudete la sfoglia e mettetela subito a friggere in olio bollente
per circa 1 minuto facendo attenzione che l’uovo non esca dalla sfoglia
Togliete dall’olio e fate raffreddare in un piatto ricoperto di carta
Ripetete il procedimento per le altre sfoglie fino ad esaurimento del composto, avendo cura che l’olio sia sempre caldo
Il Brik così ottenuto si serve caldo con l’aggiunta di limone.
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