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lunedì 12 settembre 2016

Filetti di orata con pomodori e bottarga


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Cucina Sarda

La cucina sarda è molto varia ma l’elemento comune fondamentale è la semplicità: generalmente i cibi vengono manipolati poco in fase di preparazione e si punta soprattutto sulla bontà del prodotto di partenza.

INGREDIENTI:

    2 orate
    1 spicchio di aglio
    15 pomodorini
    1 bicchiere di vino Vermentino
    olio extravergine di oliva
    basilico
    bottarga di muggine
    sale

PREPARAZIONE
Sviscerate e lavate le orate. Eliminate le pinne, squamate bene e lavate accuratamente. Eliminate la testa e separate a metà il pesce. Eliminate le spine aiutandovi con una pinzetta ed eliminate la pelle. In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio. Disponete i filetti d’orata e fateli dorare bene da entrambi le parti. Salate e sfumate con il vino. Aggiungete ora i pomodorini tagliati a spicchi e fate cuocere per qualche minuto. Insaporite con il basilico e servite con una spolverata di bottarga di muggine grattugiata.


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