Pagine Argomenti interessanti e utili

Pagine

giovedì 11 giugno 2015

Açai nel cocco

L'açai è una pianta della famiglia delle palme che cresce soltanto in Amazzonia, il cui frutto e' una bacca di colore violaceo. Viene considerato un 'superfood' per le sue capacita' nutritive e grazie all'alta presenza di flavonoidi e' il frutto con la piu' alta concentrazione di antiossidanti al mondo, circa 15 volte maggiore dell'uva nera. Spesso pubblicizzato in maniera ingannevole come soluzione a qualsiasi problema di peso, la bacca di açai non fa miracoli, tuttavia grazie al suo alto contenuto di fibre e nutrienti, oltre ad un indice glicemico molto basso, dona sazieta' ed energia, percio' e' molto indicato per diete dimagranti. Utilizzando una vecchia ricetta brasiliana, in uso presso le tribu' amazzoniche, l'açai viene spesso addizionato al guarana', anch'esso proveniente dalla foresta amazzonica, naturalmente ricco di caffeina, creando un mix di frutta capace di apportare energia e concentrazione. Non a caso e' particolarmente diffuso tra i praticanti di brasilian jiu jitsu, capoeira e altri sport "duri" in quanto rende gli atleti piu' grintosi e concentrati. Essendo anche ricco di acidi grassi salubri (omega 6 e omega 9) e' perfetto per combattere il colesterolo cattivo (causa di disturbi cardiovascolari).

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento