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venerdì 5 aprile 2013

Aringhe al ginepro

Aringhe al ginepro     Danimarca     Pesce e frutti di mare    
                 
Ingredienti
- Aringhe (filetti sotto sale): 8
- Aceto: 30 cl
- Aceto balsamico: 10 cl
- Zucchero: 100 gr
- Ginepro (bacche): 6 cucchiai
- Pepe (nero in grani): 16 grani
- Paprika: 2
- Cipolle: 1
- Sherry : 12 cucchiai
- Aceto: 10 cl
- Alloro (foglie): 3
- Pepe (bianco in grani): 15
- Cipolle (tritate): 2
                 
Preparazione                
Per marinare le aringhe
Fai bollire 100 cl d'aceto, aggiungi le 2 cipolle tritate e i 15 grani di pepe bianco. Rimuovi dal fuoco e fai raffreddare.
Versa l'aceto sulle aringhe e lascia marinare per 3 giorni prima di servire.
Accompagna con pane integrale imburrato.

Per le aringhe al ginepro
Unisci l'aceto, l'aceto balsamico, lo zucchero, le bacche di ginepro, il pepe, la paprika e le cipolle e fai bollire.
Rimuovi dal fuoco, aggiungi lo Sherry e fai raffreddare.
Versa la marinata fredda sulle aringhe (messe in acqua per 8 ore).
Conserva in frigo per 24 ore prima di servire.

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