Pagine Argomenti interessanti e utili

Pagine

martedì 12 marzo 2013

PESTO DI STRIGOLI

Nome
  STRIGOLI
Altri nomi volgari
  Bubbolini, Schioppettine, Schioppetti, Verzuli, Erba del cucco, Crepaterra, Mazzettone minuto.

Ingredienti:

    1 mazzo ricco di strigoli e cicorino selvatico puliti ed asciugati delicatamente
    nocciole tostate bio
    olio EVO e di semi di girasole spremuto a freddo, metà e metà
    sale oppure 1 C di liquido di dado vegetale  per quel pò di sapidità, ma senza esagerare.
Armatevi di un mixer e metteteci dentro le vostre erbette, le nocciole ed il sale e tritate. Aggiungete olio quanto basta e tritate un’ultima volta. Dopo queste due velocissime operazioni, suggerisco di unire un’ulteriore manciata di nocciole e dare solo un velocissimo colpetto al mixer, così da arricchire il pesto di golosa granella per una texture amabile e tremendamente charmant!

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento