Pagine Argomenti interessanti e utili

Pagine

venerdì 9 novembre 2012

RECEITA SUECA

Ingredientes: (4pessoas)

    4 lombos de bacalhau demolhado, ou um peixe que o substitua.

Tapenade:

    2 colheres de sopa de alcaparras
    4 colheres de sopa de azeitonas pretas
    4 colheres de sopa de azeite
    Raspa de um limão
    Sal e pimenta

Acompanhamento:

    2 bolbos de funcho
    2 pimentos vermelhos



Preparação:

Piquem e misturem todos os ingredientes para o tapenade, provem e reservem.

Limpem e cortem os pimentos e o funcho.

Num pyrex ou outra travessa de ir ao forno, o funcho e os pimentos, temperem, reguem se desejarem com um fiozinho de azeite, e levem ao forno aquecido a 175 ºC até o funcho estar quase tenrinho.

Retirem a travessa do forno, acrescentem os lombos de peixe, reguem-nos com o tapenada e levem de volta ao forno até o peixe estar cozinhado. (O torsk demora uns 20 minutos, mas vai depender um pouco do tipo de peixe que estão a usar e da altura dos lombos.)

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento