Ingredientes: (4pessoas)
4 lombos de bacalhau demolhado, ou um peixe que o substitua.
Tapenade:
2 colheres de sopa de alcaparras
4 colheres de sopa de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de azeite
Raspa de um limão
Sal e pimenta
Acompanhamento:
2 bolbos de funcho
2 pimentos vermelhos
Preparação:
Piquem e misturem todos os ingredientes para o tapenade, provem e reservem.
Limpem e cortem os pimentos e o funcho.
Num pyrex ou outra travessa de ir ao forno, o funcho e os pimentos, temperem, reguem se desejarem com um fiozinho de azeite, e levem ao forno aquecido a 175 ºC até o funcho estar quase tenrinho.
Retirem a travessa do forno, acrescentem os lombos de peixe, reguem-nos com o tapenada e levem de volta ao forno até o peixe estar cozinhado. (O torsk demora uns 20 minutos, mas vai depender um pouco do tipo de peixe que estão a usar e da altura dos lombos.)
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