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mercoledì 16 maggio 2012
CHIPS DI PATATE AL FORNO
Bucce di patata: lo scarto per eccellenza soprattutto in questa stagione meno ricca di ortaggi.
Mentre preparate una teglia di patate al forno approfittatene per cuocere a parte anche le bucce che sgranocchierete con l’aperitivo.
La ricetta è semplicissima.
La regola numero 1 come sempre è utilizzare patate biologiche. La seconda cercare di ottimizzare al massimo l’utilizzo del forno e sfruttare il più possibile il calore prodotto per cuocere, scaldare, essiccare.
Ingredienti
Le bucce di 1 kg di patate
1/2 bicchiere di formaggio grattugiato
1 pugno di molliche di pane sbriciolate
Sale e pepe
Olio extravergine
Spezie a piacere: curcuma, paprika, peperoncino in polvere, timo, maggiorana
Preparazione
Lavate bene e asciugate le patate. Sbucciatele come al solito. Utilizzate le patate come preferite. Se non utilizzate subito le bucce congelatele. Stendete le bucce su una placca da forno in modo che non siano sovrapposte. Cospargete le bucce con le molliche di pane, il formaggio, un filo d’olio estravergine, sale, pepe e completate con le spezie.
Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° circa. Se state utilizzando il forno a temperature superiori saranno sufficienti 15 minuti. Viceversa a 160° serviranno 30 minuti.
Servitele subito con bollicine a vostra scelta.
VISITA SITO AUTORE RICETTA-CUCINA ECO DI Lisa Casali
http://cucinaeco.wordpress.com/2011/02/16/bucce-di-patata-al-forno/
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