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giovedì 8 dicembre 2011

Baccalà con uvetta e prugne


Baccalà con uvetta e prugne

baccalà ammollato 1 kg
olio extravergine di oliva 150 gr
aglio 3 spicchi
salsa di pomodoro 1 kg
uvetta 1 cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
prugne secche 50 gr.
prezzemolo 1 cucchiaio tritato


Procedimento
1. Pulite il baccalà ammollato, spinato e tagliato a pezzi. Far scaldare in padella 50 gr di olio, dorare i pezzi di baccalà.
2. Abbassare il calore, a giusta cottura, sgocciolarli, metterli da parte, in caldo; scaldare l'olio rimasto, farvi dorare l'aglio schiacciato, aggiungere la purea di pomodoro, condire con pepe abbondante, poco sale e mescolarvi il prezzemolo tritato, l'uvetta e i pinoli.
3. Disporre i pezzi di baccalà in un piatto da portata riscaldato, ricoprirli con la salsa, cotta al punto giusto (15-20 min) e passare ancora per un paio di minuti nel forno basso.


Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ;
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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