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mercoledì 9 novembre 2011

SUSHI DI FILETTO DI MANZO


  • Preparazione
  • 350 g di filetto di manzo

    250 g di riso originario

    un cucchiaino di zucchero

    un peperone rosso e uno giallo

    un cetriolo

    100 g di fagiolini

    mezzo dl di aceto di riso

    Wasabi (rafano giapponese)

    2 fogli di alghe Yakinori (nei supermercati)

    salsa di soia

    sale

    1) Lavate il riso finche l'acqua e limpida. Mettetelo in una casseruola, unite 2,5 dl di acqua fredda e portate a ebollizione.

    Abbassate la fiamma al minimo, coprite e lasciate che il riso assorba tutta l'acqua (circa 15 minuti). Sciogliete una grossa

    presa di sale e lo zucchero nell'aceto di riso. Distribuite il riso su un piatto piano, sgranatelo e conditelo con l'aceto di riso.

    2) Pulite i fagiolini e cuoceteli per qualche minuto in acqua salata. Tagliate a bastoncini i peperoni e meta del cetriolo;

    tagliate l'altra meta a fette sottili. Ricavate dal filetto 12 fettine sottili e tagliate il resto a striscioline.

    3) Dividete a meta i fogli di alghe, distribuitevi sopra il riso, pressandolo un po', e rovesciatele su un foglio di pellicola

    trasparente. Sopra distribuite i bastoncini di verdura e le striscioline di carne. Aiutandovi con la pellicola arrotolate il

    sushi, lasciando il riso all'esterno. Tagliate i rotoli in cilindretti, ricopriteli con le fettine di cetriolo e di filetto e serviteli

    accompagnando con Wasabi e salsa di soia.

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