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venerdì 28 ottobre 2011

TORTA DI MELE ALL'ANTICA


TORTA DI MELE ALL'ANTICA
500 g farina

250 g zucchero

375 g burro

3 tuorli

2 mele renette o granmy smith

1,5 cucchiai marmellata albicocche



Preparare la frolla.

Versare nella ciotola della planetaria in questo ordine: metà farina, i tuorli, il burro a pezzetti, lo zucchero e la restante farina.

Avviare la planetaria e impastare. Poi lavorarla con le mani. Lasciare riposare in frigorifero.

Imburrare lo stampo.

Stendere su un foglio di carta da forno metà dell'impasto un po' spesso, metterlo nello stampo e di nuovo in frigorifero per mezz'ora.

Dividere le mele in quarti, sbucciare e tagliare a "toccotti".

Appoggiarli sulla frolla. Versare la marmellata al centro.

Stendere la rimanente pasta frolla, appoggiarci sopra lo stampo e tagliare a misura tutto intorno. Rivestire le mele chiudendo bene. Riposare in frigo 10 minuti.

Forno a 170 gradi fino a colorazione (20-25 minuti).

Servire tiepida o temperatura ambiente ricoperta di zucchero a velo.

Conservare in frigorifero ed eventualmente rigenerarla in forno a 60/70 gradi.

Accompagnare con la salsa inglese alla vaniglia.



SALSA INGLESE

panna

latte

zucchero

tuorli

1 bacca vaniglia

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