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venerdì 28 ottobre 2011

Crema di cocco


Crema di cocco

Ingredienti per 4 persone:

una noce di cocco
2 confezioni di yogurt denso tipo greco, di 150 g
3 cucchiai di rhum bianco
un limone verde
4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Eliminate il guscio della noce di cocco quindi, con un coltello affilato, togliete la pellicina marrone che ricopre la polpa.
In una pentolina portate a ebollizione un bicchiere di acqua con lo zucchero e aggiungetevi una scorzetta di limone; dopodiché fate restringere di 2 terzi, togliete dal fuoco ed eliminate la scorza.
Tagliate a pezzetti metà della polpa del cocco e frullatela insieme con lo sciroppo di zucchero, poi aggiungete il rhum.
Trasferite in una ciotola lo yogurt e grattugiatevi sopra la buccia del limone.
Aggiungete la crema di cocco, amalgamate gli ingredienti e mettete in una ciotola di vetro.
Fate raffreddare in frigo per 2-3 ore.
Con un pelapatate o un utensile per tagliare i tartufi fate delle scaglie sottilissime con parte del cocco rimasto.
Distribuitele sulla placca del forno e mettetele in forno già caldo a 200° finché saranno leggermente dorate.
Decorate la superficie con le lamelle di cocco e a piacere con una spolverizzata di cacao amaro.

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