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sabato 26 febbraio 2011

MOFONGO CUCINA PORTORICANA


INGREDIENTI (per 2-3 persone)

2-3 platani
olio di semi
sale da cucina
aglio
gamberi sgusciati
pomodoro


PROCEDIMENTO

Tagliare il platano a tronchetti di circa 2-3 cm di lunghezza e metterli a bagno in acqua fredda e sale grosso per un'ora circa.
Scaldare l'olio di semi in una tegame non tanto grande, ma alto.
Scolare il platano e asciugarlo bene (molto importante), poi buttarlo poco alla volta nell'olio bollente e farlo friggere per 2-3 minuti (non deve diventare troppo scuro).
Togliere il platano dal fuoco e metterlo in un pestello con uno spicchio di aglio e un goccio di olio di semi o di oliva. Per questa operazione si consiglia di pestare 3-4 pezzi di platano per volta con uno spicchio di aglio.
Pestare il platano fino a che non diventa una poltiglia.
Poi rivestire con il platano alcune formine di alluminio (da budino).
All'interno delle formine mettere i gamberi sgusciati, preventivamente cotti con aglio, olio e un po' pomodoro.
Chiudere le formine con uno strato di platano pestato (che funge da coperchio)
Ribaltare la formina su un piatto: ecco il mofongo.
Se nel frattempo il mofongo si fosse raffreddato, lo si può mettere alcuni minuti in forno o nel microonde.
Uno o due mofongo per persona sono più che sufficienti.
CUCINA PORTORICANA




Alcune precisazioni: per il Mofongo serve usare il "platano verde". Il platano e' una specie di banano molto grande di color verde scuro e che va sempre consumato cotto. Attenzione mentre spellate il platano perche' macchia mani e vestiti! Ultima accortezza, il mofongo cosi' come i tostones vanno sempre serviti caldi, al limite tiepidi! una volta raffreddati perdono in sapore e consistenza, diventando pastosi.

1 commento:

  1. Sì claro eso es mofongo ja ja ja ja ja ja bueno creo que tienes que aprender a cocinar antes de decir lo q no es!

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