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sabato 4 dicembre 2010

Stecchi di salsicche all'uva bianca


Ingredienti

* Olio di oliva extravergine
* Pepe nero
* Salsiccia di suino fresca 800 gr
* Timo 1 rametto
* Vino bianco 1 bicchieri
* Uva bianca 500 gr

Preparazione

800 g di salsiccia a nastro
1 bicchiere di vino bianco secco
500 g di uva bianca
1 rametto di timo
olio extravergine di oliva
pepe nero

1 Prepara l'uva. Lava l'uva sotto un getto di acqua fredda corrente, asciugala e sgranala. Disponi metà degli acini nello schiacciapatate e spremi il succo direttamente in una ciotola. Filtra il succo d'uva attraverso un colino a maglie fitte per eliminare eventuali semini.
2 Lavora la salsiccia. Dividi la salsiccia in 4 pezzi. Bucherella in vari punti ciascun pezzo di salsiccia, aiutandoti con uno stecchino. Evita di usare la forchetta, perché i fori troppo ravvicinati creati dai rebbi potrebbero causare la rottura della pelle. Arrotola i 4 pezzi di salsiccia a spirale e fissali con lunghi spiedini.
3 Cuoci e servi. Scalda 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente. Disponi le spirali di salsiccia nella padella e rosolale a fuoco vivace 2-3 minuti per parte. Irrora con il vino bianco e lascialo completamente evaporare. Abbassa il fuoco e aggiungi gli acini e il succo d'uva preparati. Prosegui la cottura per circa 5-6 minuti, girando le salsicce almeno una volta e facendo attenzione a non schiacciare gli acini d'uva. Spolverizza salsicce e uva con poco pepe e con le foglioline di timo e servi.
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