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sabato 4 dicembre 2010

Pesce spada mediterraneo


Ingredienti

* Acciughe o alici sotto sale 1 numero
* Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
* Olive nere 100 gr
* Origano secco macinato 1 cucchiaio
* Sale
* Capperi sotto sale 40 gr
* Pomodorini 100 numero
* Pepe bianco in grani
* Pesce spada tranci 4 numero

Preparazione

Ingredienti
4 tranci di pesce spada da 120 g cadauno
100 g di pomodorini ciliegia
100 g di olive nere
1 acciuga sotto sale
40 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe bianco in grani
sale

La ricetta in 5 mosse
1) Lavate i pomodorini, privateli del picciolo, apriteli a metà, strizzateli leggermente per eliminare l'acqua di vegetazione e i semi A e tagliateli a pezzetti.
2) Sciacquate i capperi sotto l'acqua per dissalarli e sminuzzateli. Diliscate e sciacquate l'acciuga, poi tritatela.
3) Fatela sciogliere a fuoco lento in una padella con l'olio extravergine schiacciandola con un cucchiaio di legno; unite le fette di pesce spada e rosolatele 3-4 minuti per parte B perché prendano colore.
4) Aggiungete i pomodorini, i capperi e le olive che, a piacere, potrete snocciolare, mescolate e cuocete per 10 minuti.
5) Spolverizzate con l'origano C, salate, profumate con pepe macinato al momento e portate a termine la cottura per altri 2 minuti.

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