Pagine Argomenti interessanti e utili

Pagine

mercoledì 9 giugno 2010

Rotolini di zucchine e ricotta


Ingredienti per 4 persone

250 gr. di ricotta
3 zucchine medie
foglioline di menta
foglioline di maggiorana
olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento

Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fettine sottili utilizzando una mandolina o il pelapatate. Scaldate la bistecchiera e cuocetele, rigirandole, fino a quando risulteranno dorate. Stendetele su un piatto e salatele leggermente. In una ciotola amalgamate la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale, pepe e un trito di menta e maggiorana (circa una cucchiaiata in tutto). Formate dei cilindretti con le fette di zucchina e riempiteli con la farcia di ricotta; disponeteli via via, in piedi, su un piatto. Guarniteli con fogliette di menta o di maggiorana, accompagnate con qualche fettina di zucchina grigliata e portate in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento