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venerdì 23 aprile 2010

Tartare di asparagi, avocado e capperi

200 gr. bulgur
100 gr. asparagi
1 pomodoro | 1 avocado
1 cucchiaino capperi sotto sale
2 melagrane
basilico
gherigli di noce
miele liquido
sale

Sbollentare gli asparagi per 10 minuti in abbondante acqua salata, scolarli, privarli dei gambi e tagliarli a pezzetti. Sbollentare il pomodoro per 3 minuti, pelarlo, privarlo dei semi e tagliarlo a cubetti. Aprire l'avocado in due, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo a cubetti.
Tagliare a metà le melagrane e spremerle con lo spremiagrumi per ricavarne il succo. Cuocere il bulgur in acqua salata per 20 minuti, scolarlo in una ciotola e addolcirlo con 4 cucchiaini di miele. Lasciare che raffreddi.
Unire al bulgur, una volta raffreddato, gli asparagi, l'avocado, il pomodoro, le noci tritate, i capperi sciacquati sotto acqua corrente, 2 foglie di basilico spezzettate e il succo delle melagrane.
Lasciate che la tartare insaporisca e riposi per qualche ora prima di servirla (a temperatura ambiente o fresca).

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