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venerdì 30 aprile 2010

Risotto agli asparagi selvatici


Questo mazzetto mi ha regalato una amica cuoca di montagna.

Ingredienti per 4 persone

* 1 mazzetto di asparagi selvatici appena colto
* 2 porri
* 1 bustina di zafferano
* olio extra vergine di oliva
* sale e pepe
* 1 dl di brodo
* 400 gr di riso
* 1 bicchiere di vino bianco
* 20 gr di burro

Preparazione: Pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e tritateli grossolanamente. Attenzione che negli asparagi selvatici la parte dura è di più di quelli da serra, per cui calcolate poco più della metà. Nel frattempo pulite e affettate anche i porri e metteteli a soffriggere in padella con l’olio. Quando cominceranno a dorarsi aggiungete anche gli asparagi e fateli rosolare.

Mettete a tostare il riso, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate nella padella il bicchiere di vino e fatelo sfumare. Una volta evaporato versate il brodo, in cui avrete precedentemente sciolto lo zafferano: anche qui attenzione perchè per un risotto perfetto il brodo va messo gradualmente, quasi un cucchiaio alla volta, tenendo d’occhio il tempo di cottura del riso. Salate e pepate. Appena prima di servire mantecate il riso con il burro. Per chi gradisce potete aggiungere una grattugiata di parmigiano.

Gaia Montebello

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