Crema Chantilly salata
Ingredienti:
1 litro latte intero fresco
250 gr panna
45 gr amido di mais
45 gr amido di riso (io sempre di mais)
300 gr tuorlo
250 gr parmigiano grattugiato
100 gr burro
7 gr di sale (o qb, in base alla stagionatura del formaggio)
qb noce moscata
Procedimento:
Mettere il latte sul fuoco con il sale e la noce moscata e portarlo a bollore. A parte preparare una sorta di pastella unendo la panna e gli amidi. Quando il latte bolle versare la pastella di panna e far addensare mescolando con una frusta. Abbiamo così ottenuto un ambiente fluido e denso. Introdurre quindi i tuorli a fiamma spenta e mescolare subito energicamente. Quando sarà tutto ben amalgamato unire il parmigiano, far sciogliere, e giù dal fuoco mantecare con il burro. Come per la crema dolce, far raffreddare velocemente, meglio se in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, con pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicola superficiale.
Kika Frizzantina
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